Cookie policy

In materia di protezione dei dati personali in ottemperanza al Decreto Legislativo 196/2003
ed al Regolamento GDPR 679/2016, con la presente si vuole offrire un’informativa sulle
tipologie di cookie utilizzati sul sito : www.hrcforniture.it
Premessa
La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs 196/03 “Codice in materia di
protezione dei dati personali” e del regolamento GDPR 679/2016, ed è rivolta a coloro che
interagiscono con i servizi web di HRC forniture, accessibili per via telematica a partire
dall’indirizzo: www.hrcforniture.it corrispondente alla pagina iniziale del sito di hrc forniture.
HRC forniture tratta dati personali al fine di:
– fornire i propri servizi ai clienti ed utenti,
– rilevare le frequenze di visita ai siti, migliorare i suoi prodotti e servizi,
– comunicare aggiornamenti di Suo interesse.
Per tali finalità vengono utilizzate determinate tecnologie che possono essere utilizzate sul
nostro sito web appunto per migliorarlo e renderlo più facile da usare, efficace e sicuro.
Esse consentono a noi, o a terzi che operano per noi, di rilevare dati automaticamente.
Esempi di tali soluzioni tecnologiche sono i cookie, i Web beacon e tecnologie similari.
Cosa sono i cookie, i web beacon e tecnologie similari?
Come quasi tutti i siti Web, anche il sito hrcforniture.it usa file di dati di piccole dimensioni,
che vengono salvati sul tuo computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile
(indicati complessivamente come “dispositivo”) per registrare determinati dati ogni volta
che accedi o interagisci con i nostri siti, servizi, app, sistemi di messaggistica e strumenti. I
nomi e i tipi specifici di cookie, web beacon e altre tecnologie similari usati possono
cambiare nel tempo. Per aiutarti a comprendere meglio le regole e l’uso di tali tecnologie,
di seguito sono riportati alcuni termini con le relative definizioni: Cookie: piccoli file di testo
(formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o
del dispositivo quando visiti un sito o visualizzi un messaggio. I cookie consentono a un
sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser. Esistono diversi tipi di cookie:
temporanei (o di sessione): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee,
consentono di collegare le tue azioni durante quella sessione specifica e sono rimossi dal
computer alla chiusura del browser; permanenti (o salvati): sono utilizzati per archiviare
informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che
l’utente debba ridigitarli ogni volta che visita un sito specifico; rimangono memorizzati nel
computer anche dopo aver chiuso il browser; di prima parte: derivano dal sito Web
visualizzato e possono essere permanenti o temporanei; possono essere utilizzati per
archiviare informazioni che verranno riutilizzate alla successiva visita del sito; di terze
parti: derivano da annunci di altri siti, ad esempio popup o striscioni pubblicitari, presenti
nel sito Web visualizzato; possono essere utilizzati per registrare l’utilizzo del sito Web a
scopo di marketing. I cookie possono essere disattivati o rimossi usando gli strumenti
disponibili nella maggior parte dei browser. Le preferenze relative ai cookie devono essere
impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché ognuno di essi offre
funzionalità e opzioni specifiche. Web beacon: frammenti di codice che consentono a un
sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine
grafica; possono essere utilizzati per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività
di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti;
Tecnologie similari: tecnologie che archiviano dati nel browser o dispositivo usando oggetti

condivisi a livello locale o archiviazione locale, quali cookie flash, cookie HTML 5 e altri
metodi software per applicazioni web. Queste tecnologie funzionano in tutti i browser. In
alcuni casi l’uso dell’archiviazione locale non può essere pienamente gestito dai browser,
ma richiede la gestione tramite strumenti specifici. Non usiamo tali tecnologie per
memorizzare informazioni utili per creare pubblicità mirate sul nostro o su altri siti.
Le categorie di cookie che utilizziamo
I cookie che noi utilizziamo, innanzitutto, non registrano alcuna informazione personale su
un utente e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati, essi sono utili per
assicurare il funzionamento dei nostri servizi e ci permettono di migliorare le prestazioni.
Queste tecnologie consentono ai nostri siti, servizi, app e strumenti di conservare
informazioni importanti nel tuo browser o dispositivo e quindi di usarle successivamente
per identificarti sui nostri server o sistemi interni. Laddove applicabile, proteggiamo i
cookies e altre tecnologie simili per assicurare che solo HRC forniture e/o i nostri fornitori
di servizi autorizzati possano interpretarli assegnando loro un codice univoco. I tuoi dati
personali non vengono archiviati in cookie o altre tecnologie similari usate. Tutti i dati
personali acquisiti e archiviati tramite l’uso di queste tecnologie vengono ottenuti solo dopo
averti fornito una specifica informativa. Ci serviamo di diverse tipologie di cookie in
relazione al loro utilizzo, in particolare: – Cookie Tecnici Sono di due categorie: persistenti
e di sessione: a) persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma
rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata b) di sessioni: vengono distrutti ogni
volta che il browser viene chiuso Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al
corretto funzionamento di alcune sezioni del sito dal punto di vista operativo. L’uso di
cookie, web beacon o altre tecnologie similari può essere necessario per il funzionamento
di siti, servizi, app e strumenti. Questo include tecnologie che consentono all’utente di
accedere ai siti, servizi, app e strumenti richiesti per evitare attività fraudolente e migliorare
la sicurezza o di usare altre funzioni quali carrelli, ricerche salvate o funzioni simili. Le
informazioni per questa tipologia di cookie sono trasmesse in modo automatico, ed in virtù
della finalità appena descritta, non è necessario il consenso dell’utente. Le informazioni
raccolte potrebbero essere le seguenti: – indirizzo internet protocol (IP); – tipo di browser e
parametri del dispositivo usato per connettersi al sito; – nome dell’internet service provider
(ISP); – data e orario di visita; – pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di
uscita; – eventualmente il numero di click. Le suddette informazioni potrebbero essere
utilizzate, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di
danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività
dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la
profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.
Le categorie di cookie che potremmo utilizzare
 – Cookie analitici. Questi cookie vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso
del sito, in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per
rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di
cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito.
Più precisamente : – in relazione alle prestazioni del sito, possiamo usare cookie, web
beacon o altre tecnologie similari per valutare le prestazioni dei nostri siti web, app,
strumenti e servizi, anche nell’ambito delle attività di analisi per capire in che modo i
visitatori usano il nostro sito web, stabilire se hanno interagito con il nostro sistema di
messaggistica o visualizzato un elemento o un collegamento, o per migliorare i contenuti,
le app, i servizi o gli strumenti del sito. – In relazione alla funzionalità del sito. Possiamo
usare cookie, web beacon o altre tecnologie similari per offrirti funzionalità avanzate
durante l’accesso o l’uso dei nostri siti, servizi, app o strumenti. Grazie a queste

funzionalità possiamo, ad esempio, identificare gli utenti che accedono ai nostri siti o
monitorarne preferenze, interessi o oggetti visualizzati in precedenza, in modo da
migliorare la presentazione dei contenuti sui nostri siti. Il consenso per l’utilizzo dei cookie
analitici viene da lei rilasciato nel momento in cui accetta la presente informativa
attraverso il banner presente sulla pagina di atterraggio del sito. Con il suo consenso, lei
darà al titolare dei dati, HRC forniture, la possibilità utilizzare tali cookie per il
miglioramento dei servizi offerti, per consentire di avere notizie sulle pagine più visitate del
sito, gli articoli più acquistati ed avere una maggiore percezione delle preferenze degli
utenti. Il consenso non è obbligatorio per cui se lei ritiene di non accettare l’utilizzo di
questi cookie, potrà disattivarli, bloccarli o eliminarli se il suo dispositivo lo consente. Può
gestire i cookie e le preferenze dei cookie nelle impostazioni del dispositivo o del browser.
Se desidera disabilitare l’uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del
proprio computer impostando la cancellazione di tutti i cookie (vedi sezione seguente
“Come gestire i cookie sul suo PC”). In questo caso potrebbe non essere in grado di
sfruttare determinate funzioni, servizi, app o strumenti del sito Web. Il sito potrebbe
richiederle di reinserire la password più volte durante una stessa sessione. Per procedere,
invece, senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la
navigazione. Laddove possibile, vengono implementate misure di sicurezza per impedire
l’accesso non autorizzato a cookie e tecnologie simili. Un codice univoco garantisce che
solo noi e/o i nostri fornitori di servizi autorizzati possano accedere ai dati dei cookie. I
fornitori di servizi sono aziende che ci supportano in vari aspetti della nostra attività,
occupandosi, ad esempio, di operazioni, servizi, app e strumenti del sito. Possono anche
acquisire informazioni che consentono loro di identificare il tuo dispositivo, quale l’indirizzo
IP o altri codici univoci o di dispositivo. Determinate funzioni, servizi, app e strumenti del
sito sono disponibili solo attraverso l’uso di queste tecnologie. Potrai sempre bloccarle,
eliminarle o disattivarle se il tuo browser, l’app installata o il dispositivo usato lo
consentono. Per ulteriori informazioni su come bloccare, eliminare o disattivare tali
tecnologie, consulta le impostazioni del dispositivo o del browser usato.
Categorie di cookie che non utilizziamo
Il sito www.hrcforniture.it, invece, non utilizza né trasferisce a parti terze le seguenti
tipologie di cookie: – Cookie e web beacon di profilazione e marketing (Cookie targeting e
pubblicitari) utilizzati per raccogliere le preferenze dell’utente al fine di mostrare pubblicità
pertinenti al di fuori del sito www.hrcforniture.it – Cookie dei social media o cosiddetti
“cookie di interazione” che possono essere utilizzati per monitorare l’attività dell’utente
sulle piattaforme social media – Cookie tecnici di terze parti.
Come gestire i cookie sul suo PC
È possibile modificare le impostazioni del browser in modo da eliminare o impedire
l’archiviazione di alcuni cookie sul proprio computer o dispositivo mobile in assenza di
esplicito consenso. La sezione “Aiuto” del browser dovrebbe fornire informazioni su come
gestire le impostazioni relative ai cookie. Per scoprire come farlo sul proprio browser,
leggere qui: Internet Explorer: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-
explorer-delete-managecookies Mozilla Firefox: http://support.mozilla.com/en-
US/kb/Cookies Google Chrome:
http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647 Safari:
http://support.apple.com/kb/PH5042 Opera:
http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/ Adobe (cookie flash):
http://www.adobe.com/privacy/policies/flash-player.html È possibile visitare
http://www.aboutads.info/choices oppure http://www.youronlinechoices.eu/ per
informazioni sulle opzioni che alcuni terzi con i quali collaboriamo offrono per rifiutare

alcune attività di targeting pubblicitario. Sarà necessario visitare i siti web da ciascun
browser e dispositivo per cui si desidera rifiutare i cookie. Dal momento che gli strumenti di
opt-out possono dipendere dai cookie, potrebbe essere necessario visitare nuovamente
queste pagine per reimpostare le preferenze in caso di cancellazione dei cookie.
Titolare del trattamento e responsabile del trattamento
Il titolare del trattamento è HRC forniture, i dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede
operativa del Titolare del Trattamento.
Modalità di esercizio dei diritti dell’utente
Ogni utente ha la facoltà di esercitare in ogni momento i diritti al Capo III ai sensi degli artt.
da 12 a 24 del Regolamento GDPR 679/2016 (Diritti dell’interessato), in particolare: –
richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine; – riceverne comunicazione intelligibile; – avere informazioni circa la
logica, le modalità e le finalità del trattamento; – richiederne l’aggiornamento, la rettifica,
l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati
trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli
scopi per i quali sono stati raccolti; – nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere
al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e
leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo
elettronico; – il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy); –
nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti
disposizioni di legge. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento scrivendo
all’indirizzo e-mail: info@hrcforniture.it. Per ogni ulteriore informazione sui cookie
contattaci scrivendo a: info@hrcforniture.it.